Категория - Новости

В Нижнем Новгороде организовали производство автобусов «Руслайнер»


Как отмечает телеграм-канал «Автобусы и вообще», новинка носит рабочее название «Автобус 728». Сейчас готов только прототип, на котором отработана технология производства каркасно-панельного кузова. Сейчас модуль установлен на китайском грузовике Dongfeng Capitain-T. Но на сертификационные испытания отправится машина на другом шасси.

«Руслайнер-728» оснастили задней пневмоподвеской, сдвижной боковой дверью и 21 сиденьем. Расчётная стоимость готового автобуса составляет 4 500 000 рублей, но это касается версии на базе Dongfeng Capitain-T. На более крупном шасси модель будет немного дороже.

Для выпуска машин планируется построить новую производственную площадку, где будут делать только автобусы. В Нижнем Новгороде разработаны четыре модификации «Руслайнера», включая школьный вариант. Старт продаж должен состояться осенью этого года.

Между тем, на базе «Газели» создали не имеющий аналогов туристический автобус. Машина, рассчитанная на 15 человек, создана на базе городской маршрутки. Принципиальное отличие «туриста» — в отсутствии низкого пола, накопительной площадки и меньшем количестве кресел.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!