Категория - Новости

Волна краж машин со стоянок приставов захлестнула Липецк


Местные жители жалуются на угоны транспортных средств, изъятых в счёт долгов ФССП. Одна машина после кражи «всплыла» в Москве, другая – в Саратове. Всего речь может идти о сотнях автомобилей.

О таинственном исчезновении автомобилей граждан с частной автостоянки, на которой приставы хранили изъятые автомобили, рассказало издание gorod48.ru. В редакцию обратилась некто Ольга Щеглова. По словам потерпевшей, приставы изъяли у неё около полутора лет назад автомобиль Mazda CX-7 за долг перед банком. В октябре 2023 года при подаче адвокатом заявления о снятии ограничительных мер выяснилось, что машину угнали.

В прокуратуре потерпевшей сообщили, что автомобиль был передан приставами на ответственное хранение в компанию «Управление 48». Никаких упоминаний этого ООО в бизнес-агрегаторах найти не удалось, как и упоминаний о каких-либо контрактах со службой судебных приставов.

В ноябре позвонил некий Владимир из Краснодара и сообщил, что автомобиль продаётся на «Авито» в Саратовской области. Мужчина поинтересовался, может ли его владелица погасить долг. Покупатель очень удивился, узнав, что машина угнана. По справке из сервиса в угоне машина не числилась.

Продавца машины удалось задержать в Саратове. Тот объяснил, что купил машину у жителя Тулы и обратился с заявлением, что приставы забирают его автомобиль. Оказалось, что во время перегона машины из Тулы в Саратов был перегрет двигатель, поэтому транспортное средство разукомплектовали.

В ходе разбирательств удалось выяснить, что со штрафстоянки ООО «Управление 48» в 2023 году было угнано 22 автомобиля, арестованных по исполнительным производствам. По факту речь может идти о полутора сотнях транспортных средств.

Аналогичная история приключилась с жительницей села Плеханово Грязинского района Любовью Папиной. Машина Kia Sorento 2012 года выпуска была арестована в декабре 2022 года. Когда автомобиль был выкуплен потерпевшей, оказалось, что на стоянке его просто нет. В розыске машина также не числилась. Зато по базе ГИБДД удалось выяснить, что автомобиль собирает штрафы за нарушения ПДД в Московской области.

Источник выяснил, что ООО «Управление 48» по указанному юридическому адресу отсутствует, зато по ОКВЭД-2 заявлена «торговля прочими автотранспортными средствами». В ООО числится всего один человек – генеральный директор. Учредителем фирмы оказалась местный врач. В службе судебных приставов подтвердили, что ранее имели договорные отношения с ООО «Управление 48» на ответственное хранение арестованного автотранспорта. Управление уже обратилось в полицию, где возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 312 УК РФ («незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации»). Материалы переданы в СУ СК РФ по Липецкой области.

Ранее стало известно, что в России резко сократилось число угонов в 2023 году. Количество преступлений уменьшилось на треть.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!