Категория - Новости

Алиханов: проезд в Калининград через Литву не закрыт


Губернатор Калининградской области пояснил, что запрет на въезд машин в Литву на российских номерах не распространяется на транспорт, следующий по упрощённым транзитным документам (УТД). Разрешение действует при наличии в машине её собственника.

О возможности проехать в Калининград на автомобиле с российской регистрацией через территорию Литвы сообщил глава Калининградской области Антон Алиханов в своём Telegram-канале. Чиновник уточнил, что проезд по упрощённым транзитным документам (УТД) по-прежнему возможен.

Алиханов подчеркнул, что в разъяснениях литовской таможни говорится о необходимости выезда с территории страны автомобилей с регистрацией в России, въехавших в республику до 11 сентября. Это нужно сделать в течение полугода. Запрет въезда не касается проезда по упрощённым транзитным документам (УТД) при наличии собственника в машине.

Упрощённый транзитный документ (УТД) даёт право на проезд в Калининградскую область транзитом через территорию Литвы. Находиться в Литве по такому документу можно до 24 часов при каждой поездке. УТД выдаётся лишь при наличии веских оснований: наличия родственников, недвижимости или официальной работы.

Ранее стало известно, что на границе Финляндии и Норвегии усилен контроль в отношении транспорта на российских номерах.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству