Категория - Новости
Авиакомпании предупредили о риске ареста самолётов
Росавиация разослала перевозчикам рекомендацию не использовать на международных рейсах порядка 50 бортов Boeing и Airbus. Проблемные воздушные суда находятся в ведении Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК), оказавшейся под санкциями ЕС и США.
О риске ареста самолётов, использующихся российскими перевозчиками, за рубежом сообщил сайт РБК со ссылкой на информатора в одной из крупных российских авиакомпаний. По данным источника, предупреждение о рисках разослала перевозчикам Росавиация.
Уточняется, что телеграммы разосланы, в частности, авиакомпании S7 и ещё как минимум двум крупным авиаперевозчикам. У S7 есть небольшой парк «очищенных» самолётов без двойной регистрации. Риски ареста самолётов Airbus и Boeing могут затронуть пять авиакомпаний: «Аэрофлот», «Россия», S7, АТК «Ямал» и «Аврора». Всего аресту могут подвергнуться порядка 50 бортов. В Росавиации по данному вопросу прошло совещание.
Ранее стало известно, что «Уральские авиалинии» и iFly не могут выкупить самолёты. Срок расчёта истекает, а денег нет. Лицензии OFAC на проведение выплат действуют до конца сентября. Речь идёт о 22 самолётах и не менее чем 50 млрд рублей. Пока получить средства из ФНБ на страховое урегулирование удалось лишь «Аэрофлоту».
Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto