Категория - Новости

КамАЗ наладит выпуск электробусов с ночной зарядкой


Серийное производство новой модели КамАЗ-6282 ONC должно стартовать в IV квартале текущего года. Потенциальным заказчиком новинки является Санкт-Петербург. Чуть раньше, в III квартале, КамАЗ выпустит автобус среднего класса КамАЗ-4290 на дизельном топливе.

По данным газеты «Известия», о подготовке к запуску серийного производства электробусов с ночной зарядкой сообщил директор по пассажирскому транспорту КамАЗа Самат Саттаров в ходе сессии первой Всероссийской конференции «Пассажирские перевозки на автомобильном транспорте», организованной ФБУ «Росавтотранс».

Модель КамАЗ-6282 ONC встанет на конвейер в IV квартале 2023 года. Электробусы с функцией ночной зарядки готовятся для Санкт-Петербурга.

Саттаров пояснил, что в настоящее время электробус с ночной зарядкой только разрабатывается. Его основное отличие от ныне существующих электробусов – увеличенная батарея, которая позволяет увеличить дальность хода. Представитель КамАЗа подчеркнул, что из-за увеличенной батареи вырастет масса, поэтому нужно будет либо увеличивать разрешённую предельную массу (до 19–19,5 тонны), либо снижать пассажировместимость. В настоящее время действует ограничение по массе в 18 тонн. В парк для зарядки машин потребуется подводить большой объём энергетической мощности.

Ранее стало известно, что КамАЗ готовит новое поколение среднетоннажных грузовиков. У заслуженной модели 4308 появится современный наследник.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству