Категория - Новости

Geely Emgrand официально начнёт продаваться в Казахстане


Уже до конца года на казахстанский рынок выйдет бюджетный седан Geely Emgrand. Об этом сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на информацию от директора официального дистрибьютора марки G-Motors Kazakhstan Виктора Нестерова. Подробностей о комплектациях пока нет. Однако высока вероятность, что позднее «бюджетник» доберётся и до России.

Emgrand оснащается 1,5-литровым бензиновым «атмосферником» мощностью 103 л.с. и крутящим моментом 142 Нм. Силовой агрегат работает в паре с 5-ступенчатой «механикой» или вариатором. Дорожный просвет всего 122 мм намекает, что автомобиль создавался для городской эксплуатации. Конкурентами бюджетного седана называют JAC J7, Chevrolet Onix, Kia Cerato.

О том, какие комплектации получит Emgrand в Казахстане, пока неизвестно. Но в Белоруссии продаются две версии седана — Comfort и Flagship. Главное отличие базовой версии по технике – пятиступенчатая коробка передач. В салоне тканевые сиденья с механическими регулировками, аналоговая приборка и всего две подушки безопасности. Снаружи «базу» можно отличить по галогеновым фарам и 15-дюймовым дискам.

Топовая версия Flagship получила отделку искусственной кожей, электрические регулировки, цифровую приборную панель, экран мультимедиа с большим размером, камеру заднего вида и парктроники. Снаружи отличается оптика — фары сделали светодиодными, и размер колёс увеличился до 17 дюймов. За безопасность отвечают дополнительно боковые подушки и шторки. Предусмотрен электромеханический ручной тормоз вместо механического.

О ценах в Казахстане тоже пока ничего не сообщается, но наверняка, ценовой диапазон будет схож с белорусским рынком. Там автомобиль продаётся за 49,2−56,9 тыс. белорусских рублей (1,6−1,8 млн рублей). Это примерно 7,5-8,7 млн тенге. Это действительно недорого по нынешним временам, и потому в данный момент в РБ сложилась уникальная ситуация: спрос на Emgrand превысил предложение, и в Беларуси сложно найти машины в наличии.

https://quto.ru/geely/emgrand/ii/sedan4d

Geely Emgrand может появиться и на российском рынке. По некоторым данным, дистрибьютор уже привез партию таких седанов в Россию. Они предназначены для работы в такси Санкт-Петербурга, что также свидетельствует о востребованности модели. Седан занял третье место по популярности среди подержанных китайских автомобилей в России.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству