Категория - Новости

Ставки ОСАГО хотят привязать к степени локализации


В Совфеде выступили с новым предложением, которое стало ответом на идею о снижении ставок автогражданки для российских машин. Соответствующие изменения предлагается внести в закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».

Автор инициативы, глава экономического комитета Совфеда Андрей Кутепов пояснил, что ставки по ОСАГО предлагается снижать для произведённых в России транспортных средств с учётом степени их локализации.

«К транспортным средствам, произведённым на территории Российской Федерации, с уровнем локализации… в 2023 году – не менее 1 300 баллов; в 2024 году – не менее 1 700 баллов; в 2025 году – не менее 2 000 баллов; в 2026 году – не менее 2 500 баллов… устанавливаются пониженные базовые ставки», – цитирует текст документа агентство «Прайм».

Сенатор Кутепов напомнил о том, что в 2022 году МВД зафиксировало 1 801 464 нарушения, связанных с невыполнением обязанности по страхованию гражданской ответственности. Одновременно наблюдался существенный рост тарифов ОСАГО. По словам Кутепова, низкая стоимость отечественных машин делает невыгодным их страхование.

Ранее водители объяснили, что не так с системой ОСАГО. Это несовершенный продукт страхования.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!