Категория - Новости

Michelin избавился от российских активов


Один из ведущих брендов, специализирующийся на разработке и выпуске шин, продал местные активы производственной компаний Michelin и Camso CIS дистрибьютору нескольких шинных марок ООО «Пауэр Интернэшнл-шины». Сумма сделки не разглашается. Выпуск шин на подмосковном заводе в Давыдове прекратился ещё весной 2022 года в связи с военными действиями на Украине.

О продаже российских активов Michelin дилеру «Пауэр Интернэшнл-шины» сообщило агентство «Интерфакс». По данным источника, дистрибьютору достались производственные мощности и компания Camso CIS, специализирующаяся на торговле шинами и гусеницами для спецтехники.

В компании Michelin подчеркнули, что основная часть расходов в связи с уходом из России была учтена ещё в 2022 году. Тогда французский шинник списал 202 млн евро в связи с приостановкой локальных операций. Балансовые риски ухода с местного рынка компания оценила в 250 млн евро.

Подмосковный завод Michelin рассчитан на выпуск 1,5–2 млн шин в год. На площадке выпускались преимущественно шины для легковых автомобилей. Часть продукции экспортировалась в Северную Европу. На Michelin в России трудилось около 1 000 человек, в том числе 750 – на заводе в Давыдово. В компании посчитали перезапуск предприятия невозможным из-за проблем с поставками и общей неопределённости. В России Michelin официально был представлен с 1997 года. Компания стала первым зарубежным производителем шин, локализовавшим производство. Завод начал работу в 2004 голу. На Россию приходилось 2% глобальных продаж компании и 1% объёмов производства.

Ранее стало известно, что полиция https://quto.ru/journal/news/policiya-zakazala-kompanii-michelin-bezvozdushnye-shiny-02-05-2023.htm у Michelin безвоздушные шины. Вице-президент компании отметил, что запросы приходят от органов полиции по всей Европе.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!