Категория - Новости

Установлено, сколько россиян судят о человеке по автомобилю


Каршеринг-сервис «Ситидрайв» и аналитическое агентство A2:Research провели опрос с целью установить, на что россияне обращают внимание при общении с другими. Оказалось, что автомобиль действительно важен при знакомстве. Дорогой автомобиль собеседника примечают 31% респондентов.

Результаты совместного исследования каршеринг-сервиса «Ситидрайв» и аналитического агентства A2:Research оказались в распоряжении агентства РИА Новости. В ходе опроса россиян выяснилось, что каждый пятый судит о человеке по его автомобилю. При этом более половины россиян при знакомстве в первую очередь обращают внимание на внешний вид и опрятность собеседника.

Согласно результатам исследования, которое проводилось в апреле 2023 года методом онлайн-анкетирования среди более 1 200 человек из разных городов России, 51% опрошенных при знакомстве в первую очередь обращают внимание на внешний вид и опрятность собеседника, ещё 28% наблюдают за поведением человека в первые часы. 21% смотрит на то, как человек себя преподносит. Столько же замечают транспорт, на котором новый знакомый передвигается.

На впечатления о человеке, который приехал на встречу на машине, в первую очередь влияет стоимость транспортного средства – она важна для 31% респондентов. На чистоту и состояние машины смотрят 25% опрошенных, на новизну – 23%, на марку и модель – 17%, а на внешний вид – 16%.

39% россиян уверены, что стильный автомобиль придаёт его владельцу сексуальности. В том, что бывают «женские» и «мужские» автомобили, уверены почти 20% опрошенных. Мнение о том, что стильный автомобиль может сделать человека более привлекательным, поставила под сомнение почти четверть респондентов.

Ранее выяснилось, что большинство россиян готовы к покупке «серой» машины. Скудный выбор на «белом» рынке вынуждает граждан искать альтернативы.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!