Категория - Новости

АвтоВАЗ анонсировал метановую Lada Vesta


Версия на природном газе станет доступна покупателям в следующем году. В 2025 году в продажу должен поступить метановый универсал Lada Largus. В последнем случае предусматривается новая компоновка: газовые баллоны разместят не в багажнике, а под ним. Это повысит эксплуатационные характеристики модели по сравнению с прежним вариантом.

О подготовке АвтоВАЗа к производству двух моделей на природном газе сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на вице-президента по внешним связям и взаимодействию с акционерами компании Сергея Громака. По его словам, Lada Vesta на метане станет доступна в 2024 году, а Largus – в 2025.

«В перспективе при положительной динамике рынка мы в 2024 и 2025 годах планируем запустить ещё две газомоторных модели: на метане, на компримированном природном газе. Это Lada Vesta нового поколения в 2024 году и Lada Largus в 2025 году. Причём Lada Largus будет с новой компоновкой: баллоны газовые будут расположены под днищем багажника, тем самым не будут скрадывать пространство багажника, а в такой машине, как Largus, это важно и для дачников, и для малого бизнеса», – уточнил Громак.

В текущем году тольяттинский автопроизводитель совместно с индустриальным партнёром запустил производство газомоторной версии автомобиля Lada Granta. До конца 2023 года планируется выпустить от трёх до трёх с половиной тысяч единиц газомоторной модели.

Ранее, напомним, стало известно, что АвтоВАЗ продал недостроенный завод. На площадке планировалось выпускать кузова для модели Chevrolet Niva второго поколения. Проект был свёрнут после ухода из России компании General Motors. Теперь недостроенный завод «Джей Ви Системз» в ОЭЗ «Тольятти» принадлежит выходцам из группы «ЭФКО». ООО «Тольятти Инвест» с уставным капиталом в 10 000 рублей в конце апреля получило 100-процентный контроль над производственной площадкой.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству