Категория - Новости

У российских дилеров Kia появились короткобазные кроссоверы Sportage


К покупке предлагается единственная версия модели: со 136-сильным дизелем объемом 1,6 литра, роботизированной коробкой передач и полным приводом. Как выяснило издание «Автоновости дня», за машины просят от 3 808 967 до 4 600 000 рублей (цена конкретного экземпляра зависит от выбранной комплектации).

Напомним, что специально для Европы корейская марка подготовила короткобазный вариант Kia Sportage: европейский вариант имеет оригинальную заднюю часть кузова, которая отличается формой подоконной линии, глухими задними стойками кузова и уменьшенным стеклом крышки багажника.

У «европейца» теснее задний ряд, а объём багажника — 591 вместо 637 литров. Он уступает глобальной модификации на 145 мм по длине (4515 мм), на 15 мм по высоте (1645 мм) и на 75 мм по размеру колёсной базы (2680 мм). Но даже такая версия оказалась крупнее представителя прошлого поколения.

А ещё россиянам предложат бюджетный седан Kia Pegas. Известно, что изначально седаны были предназначены исключительно для авторынка Китая, но позднее модель начали предлагать на других рынках. Впрочем, на российском рынке будет продаваться именно версия из Поднебесной, а цены будут начинаться от 2 150 000 рублей.

Также российские дилеры начали продавать обновлённые Kia Seltos: стоимость новинки составляет 2 550 000 рублей. Скорее всего, автомобиль приехал из Казахстана, где кроссовер начал собираться на заводе «Сарыаркаавтопром». При производстве модели используются готовые машинокомплекты из Южной Кореи.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!