Категория - Новости

На Россию приходится 45% продаж автомобилей Omoda


Как сообщили в компании, с момента начала продаж кроссоверов в нашей стране россияне купили 11 тысяч машин. Общий объём реализации по всему миру составил 24,5 тысячи единиц техники, то есть на российский рынок приходится почти половина. Также производитель отметил, что для Omoda Россия стала первым экспортным рынком, а продажи кроссоверов С5 стартовали в октябре 2022 года.

На сегодняшний день россиянам предложена единственная модель — стильный кросс-купе Omoda C5. В ближайшее время модельный ряд бренда будет расширен за счёт седана S5, а ближе к концу 2023 года производитель намерен начать продажи электромобиля.

В апреле компания назвала российские цены на новый седан гольф-класса S5. Автомобиль построен на модульной платформе M1X. Его габаритная длина составляет 4644 мм, а размер колёсной базы равен 2650 мм. То есть перед нами типичный представитель гольф-класса вроде Hyundai Elantra. На выбор будут предложены несколько версий. Базовая называется Life: она имеет 1,5-литровый атмосферный мотор и вариатор, а стоить будет 2 159 900 рублей.

В июле в России также будет предложена «подогретая» версия Omoda S5 GT. Машину можно будет отличить по более агрессивному дизайну, иному оформлению интерьера и более мощному бензиновому мотору. Ничего подобного на российском рынке сейчас нет.

https://quto.ru/omoda/c5/i/suv5d

В первом квартале 2023 года дилеры марки реализовали 5 605 вседорожников, в апреле модель также вошла в первую пятёрку наиболее востребованных иномарок на российском рынке.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству