Категория - Новости

«Алмаз-Антей» намерен собирать на бывшем заводе Toyota электрокары L-type


По словам главы АО «Обуховский завод» Михаила Подвязникова, машина представляет собой компактный электрокар для города, премьера которого состоится в ближайшее время. По предварительным данным, конвейеры на бывшей сборочной площадке Toyota в Санкт-Петербурге будут перезапущены не ранее 2024 года.

«Мы будем выпускать ещё маленькие машинки L-type. Презентация этой машины будет 25-26 мая уже на бывшем заводе Toyota. Будет показан первый образец. Мы будем выпускать их порядка 10-14 тысяч. До тех пор, пока не раскрутим производство электромобилей», — заявил Подвязников.

Сообщается, что L-type — это электрический микрокар, предназначенный для поездок по городу. Новинка способна разогнаться до 90 км/ч, а её запас хода составляет 183 км. В компании уточнили, что все комплектующие для машины будут отечественного производства, а сами батареи оснастят быстросъёмной системой креплений. Это, в частности, позволит не тратить время на их зарядку, но создаст необходимость в развитии сети станций замены элементов питания.

По данным производителя, такие электрокары могут быть востребованы в корпоративных автопарках, торговых и медицинских сетях, в ресторанах, а также службах доставки на короткие расстояния, в каршеринге и такси.

Начало производства «зелёных» компактвэнов запланирован на 2024 год. Изначально предприятие будет собирать по 2000 машин в год, а к 2029-му объём производства будет увеличен до 10-12 тысяч экземпляров.

Помимо этого, на 2024 год «Алмаз-Антей» запланировал запуск сборки грузовика БАЗ-S36A11, а в 2026-ом по конвейерам бывшего завода Toyota в северной столице поплывут электрические кроссоверы E-Neva.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!