Категория - Новости

Автомобилисты предложили свои способы улучшения платных парковочных зон в РФ


Портал «Дром» опросил своих читателей и выяснил, как они относятся к созданию платных парковочных зон в центре российских городов. Выяснилось, что в регионах, где платная парковка существует и активно развивается, примерно треть автомобилистов полностью её поддерживают. А ярых противников в этих регионах заметно меньше, чем в среднем по России.

Среди опрошенных насчиталось 19% автомобилистов, которые безоговорочно одобряют введение платных парковочных зон в центре российских городов. Ещё 15% склоняются к тому, что скорее одобряют идею. 15% респондентов недоброжелательно встретили это нововведение и скорее не одобряют. Ещё 13% автомобилистов заявили, что в их городе нет проблемы с парковкой на центральных улицах.

Интересно, что наибольшую поддержку платные парковки получили в субъектах Российской Федерации, где они есть и активно расширяются. Так, полностью одобряют введение платы за стоянку жители Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга — 33%, 29% и 27% соответственно. При этом доля противников платного паркинга в этих регионах ниже, чем в среднем по России, — 32%, 35% и 33%.

В комментариях к опросу участники рассказали о своем отношении к платной парковке. Большинство автовладельцев недовольно тем, что им приходится оплачивать стоянку в центре. «Город строили и строят на мои налоги. И потом кто-то еще берет за эту инфраструктуру плату. Как думаете, я за?» — заявил один из респондентов.

Другие пользователи предложили, каким образом, на их взгляд, можно улучшить систему платной парковки. «Правильная мысль сделать парковку, как в торговом центре: сначала бесплатно, потом платно. Ранжировать можно по бесплатному интервалу и стоимости часа в зависимости от города, района, улицы, возможно, даже времени суток», — предложил один из респондентов.

Ещё один пользователь озвучил мнение многих противников платных зон: «Парковки платные для того, чтобы снизить число автомобилей в городе и стимулировать использование общественного транспорта и средств индивидуальной мобильности. Но при этом общественный транспорт должен быть развитым, а для средств индивидуальной мобильности должна быть создана инфраструктура».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!