Категория - Новости

Производитель автомобилей Suzuki не будет уходить из России


В ходе дилерской конференции были озвучены основные направления работы на 2023 год. Операционный директор ООО «СУЗУКИ МОТОР РУС» Ирина Зеленцова озвучила, что современные реалии автомобильного рынка диктуют, чтобы ключевой философией развития бренда стало сохранение бренда Suzuki на рынках России, Казахстана и Белоруссии. Но для этого придётся провести определённую адаптацию и построить базис развития.

На протяжении последнего года компания Suzuki лишь вела поставки некоторых запчастей, а также поддерживала гарантийные обязательства. Импорт новых автомобилей оказался остановлен, и часть официальных дилеров, сохранив фирменное оформление автосалонов, открыла продажи других автомобилей, включая подержанные.

В свежем пресс-релизе не уточняется, возобновятся ли продажи машин. Операционный директор Ирина Зеленцова заявила лишь следующее: «В 2023 году акцент работы Suzuki в России, Казахстане и Беларуси будет сделан на сфокусированном внимании к клиентам, удовлетворении их запросов и безукоризненной работе сервисных станций».

Между тем, у российских дилеров Suzuki появились хэтчбеки Baleno. В автосалонах представлена единственная комплектация GLX, которая включает шесть подушек безопасности, систему бесключевого доступа, светодиодные фары и многое другое. Но цена кусается: за машину просят минимум 1 800 000 рублей.

Это абсолютно новые машины, которые, однако, формально считаются подержанными: у них есть первый хозяин, так как автомобили ввезены на территорию России из Объединённых Арабских Эмиратов частными лицами (и даже поставлены на учёт ГИБДД).

Заводской гарантии нет, но продавцы предлагают купить за 40 000 рублей страховку, которая покроет затраты на возможный ремонт. Производством модели Baleno занимается индийское предприятие Maruti Suzuki. Сама модель — образца 2015 году, но год назад пережила масштабный рестайлинг.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!