Категория - Новости

Специалисты зафиксировали удвоение предложения китайских электрокаров с пробегом


Об этом свидетельствуют результаты исследования Авто.ру, поступившие в редакцию Quto. Оказалось, что на настоящий момент в базе сервиса на китайские подержанные электрокары приходится 20% всех предложений по сегменту. Для сравнения, в начале 2023 года доля таких предложений составляла лишь 7%.

Эксперты Авто.ру изучили базу объявлений сервиса и выяснили, как изменилась структура предложения электромобилей в России с начала 2023 года по 20-е числа апреля. Оказалось, что сейчас 20% объявлений о продаже подержанных электромобилей в сервисе приходится на китайские машины. 25% приходится на немецкие электрокары с пробегом, ещё 26% – на американские и 24% – на японские. Доля японской техники постепенно снижается.

Среди новых электрокаров доля китайских моделей также существенно выросла – с прежних 19 до 34%. 46% приходится на новые электрокары российского производства, ещё 17% – на немецкие модели. Доля новых премиальных электрокаров (свыше 5 млн рублей) составляет 42% от всех объявлений о продаже электромобилей. В январе на такую технику приходился 31%. 34% сейчас приходится на электромобили за 3–5 миллионов, 24% – на машины стоимостью 1,5–3 миллиона рублей.

В сегменте подержанных электрокаров соотношение разных ценовых сегментов почти не изменилось. 39% приходится на машины стоимостью более 5 миллионов рублей. На модели с ценником 3–5 миллионов приходится 25%, а на машины стоимостью 1,5–3 миллиона рублей – 16%. Интересно, что средний возраст предлагаемых на Авто.ру электрокаров снижается. Более половины объявлений (51%) приходится на машины возрастом до двух лет.

Ранее стало известно, что в Россию пришёл китайский автодилер. Компания Meilin Auto будет ввозить машины напрямую.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!