Категория - Новости

Эксперты оценили перспективную модель Lada X-cross 5


Выпуском кроссовера займётся бывший завод Nissan в Санкт-Петербурге. Запустить производство планируется летом 2023 года. Под новым именем скрывается китайская машина FAW Bestune T77. С большой вероятностью, новинка будет конкурировать со столичным кроссовером «Москвич 3». Специалисты считают, что «АвтоВАЗ» сумеет развести клон T77 с китайским оригиналом.

В беседе с аналитическим агентством «Автостат» коммерческий директор ГК «ТрансТехСервис» Юлия Бубнова предположила, что Lada X-cross 5 окажется в ценовом сегменте от 1,8 до 2 млн рублей. «По нашему мнению, развести этот автомобиль с его китайским аналогом потенциально вероятно за счёт преимуществ локальной сборки и, конечно, его комплектации», – считает эксперт.

https://quto.ru/faw/bestune_t77/if/suv5d

Руководитель дилерского направления сети автосалонов Fresh Auto Денис Решетников считает, что отечественный аналог FAW Bestune T77 утратит часть опций оригинального автомобиля. В результате модель станет немного дешевле. Это позволит стимулировать продажи автомобиля в рамках программ господдержки.

Шеф-редактор Радио «Автодор» Игорь Моржаретто считает, что родственная модель с шильдиком FAW с российского рынка просто уйдёт. Российская сборка и постепенная локализация позволит скинуть стоимость до 1,7–2,1 млн рублей. Оригинальная машина у дилеров сейчас стоит от 2,1 до 2,4 млн. Мо словам Моржаретто, можно рассчитывать на уровень продаж от 5 тыс. в первый год и 20 тыс. и более в последующие пару лет. При этом эксперт оговорился, что, с большой вероятностью, цена российского аналога станет даже выше – от 2–2,2 млн рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!