Категория - Новости

В Россию пришёл китайский автодилер


Компания Meilin Auto с экспортной лицензией будет напрямую ввозить машины из Поднебесной по параллельному импорту. В настоящее время уже принимаются заказы на машины. Первый шоурум будет открыт в Московском регионе летом 2023 года. Компания Meilin Auto рассчитывает самостоятельно осуществлять цепочку поставки и оформления китайских автомобилей в Россию, а также предоставлять на них гарантию.

О приходе в Россию китайского автодилера сообщает autonews.ru. По данным источника, компания Meilin Auto сосредоточится на поставках в нашу страну премиальных китайских электромобилей марок Hongqi, Li Auto и Voyah. Также возможны поставки автомобилей европейских или американских брендов для китайского рынка – по предзаказу. К примеру, будут предлагаться машины марок Tesla, Volkswagen или Cadillac.

Генеральный директор Meilin Чен Цзяхао пояснил, что китайские бренды, поставляющие машины в Европу и Северную Америку, опасаются вторичных санкций за поставку автомобилей в РФ. По этой причине они осуществляют поставки через китайские компании с лицензией. Такие фирмы оформляют вывоз машин из КНР и продают их российским фирмам. Последние ввозят машины по параллельному импорту. Meilin Auto является филиалом одной из китайских корпораций с экспортной лицензией. В отличие от других фирм, она будет ввозить машины из Китая напрямую.

«Мы не ожидаем, что китайские власти присоединятся к санкциям против России. В Китае принято разделять политику и торговлю. Но те автомобильные бренды, которые пытаются выйти на рынки Северной Америки и Европы, могут опасаться вторичных санкций в этих странах и не рискнут открыть официальные российские представительства», – уточнил Чен Цзяхао.

Ранее стало известно, что россиянам предложили официальные Hongqi. Пока доступны лишь две модели.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству