Категория - Новости

На «Автоторе» начнут собирать кроссоверы X3 и X7 Kunlun


На российском рынке начал работу официальный сайт новой китайской марки Kaiyi. Производство первой модели бренда — седана E5 — стартовало на калининградском «Автоторе» в конце января, при этом на предприятии сразу анонсировали расширение модельного ряда до трёх моделей в 2023 году. Теперь же стало известно, что новинками для России станут кроссоверы X3 и X7 Kunlun.

Компактный Kaiyi X3 построен на платформе Chery Tiggo 4. Его габаритная длина составляет 4400 мм при колёсной базе 2632 мм.

Моторная гамма модели включает в себя полуторалитровый «атмосферник» мощностью 116 лошадиных сил и 143 Нм крутящего момента, а также турбомотор того же объёма, выдающий 147 сил и 230 Нм. Сочетаться с ними будет вариатор.

Судя по сайту марки, версия с более мощным двигателем будет называться X3 Pro, а отличить её от базовой можно будет по иному оформлению передней части.

Флагманом модельного ряда в России станет среднеразмерный Kaiyi X7 Kunlun, длина которого составляет 4708 мм, а расстояние между осями — 2800 мм.

Под капотом модели разместится двухлитровый двигатель с отдачей 249 сил, работающий в паре с семиступенчатой роботизированной трансмиссией.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Сроки появления новинок в продаже пока не раскрываются. Известно лишь, что седан Kaiyi E5, выпуск которого стартовал на «Автоторе» 30 января, появится в дилерских центрах в первом квартале 2023-го. Позднее сообщалось, что цены на «четырёхдверку» со 147-сильным мотором и вариатором составят около 1 млн рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству