Категория - Новости

Cognitive Pilot представила образ агробота будущего


Машина займётся анализом почвы. Ведущий российский разработчик ИИ для беспилотного сельхозтранспорта (дочерняя компания Сбера) считает, что новый инструмент позволит обеспечить принципиально иной уровень управления агрохозяйствами. В ближайшее время планируется организовать выставку моделей агророботов будущего, созданных Cognitive Pilot и другими резидентами Фонда «Сколково».

В пресс-релизе Cognitive Pilot, поступившем в Quto, говорится, что компания уделяет повышенное внимание вопросам дизайна беспилотных систем искусственного интеллекта. Эти модели планируется использовать в перспективных направлениях агроотрасли.

«Мы много работали над образом робота-агронома будущего, – инструмента, способного обеспечить принципиально иной уровень управления агрохозяйствами. Для этого мы привлекли известных дизайнеров, но затем решили испытать также и возможности нейронных сетей. Это новый и эффективный инструмент для создания креативных моделей робототехники. Мы рассмотрели более 1 000 рисунков. В итоге полученный с помощью сети прототип нас полностью удовлетворил по списку требований к дизайну. Он был взят нами за основу и затем доработан под функционал Cognitive Soil Analyzer, который эргономично и компактно размещается в новой модели», – прокомментировала генеральный директор Cognitive Pilot Ольга Ускова.

Новое умное беспилотное устройство должно появиться на полях через 2–3 года. Представленный на изображении робот – машина для анализа почвы под названием Cognitive Soil Analyzer. Директор направления AgroTech кластера биомедицинских технологий Фонда «Сколково» Наталья Чернышёва пояснила, что в ближайшее время будет организована выставка моделей агророботов будущего, созданных Cognitive Pilot и другими резидентами Фонда «Сколково».

Cognitive Pilot выиграла конкурс Минпромторга России на разработку проекта Cognitive Soil Analyzer и его подготовку к серийному производству в России на базе отечественных электронных компонентов в конце 2022 года. Конкурс проводился в рамках государственной программы «Научно-технологическое развитие Российской Федерации». Продажи агробота должны начаться к 2026 году.

Ранее стало известно, что российским аграриям предложат использовать дроны вместо тракторов. Большая часть работы может выполняться практически без участия человека.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству