Категория - Новости

Цена дизеля в России установила новый рекорд


Накануне стало известно, что стоимость дизельного топлива в России рекордно выросла – до 57 776 рублей за тонну. Исторический рекорд обновлён на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ).

В четверг, 04 августа 2022 года, по данным агентства «Прайм», оптовая стоимость дизеля на торгах увеличилась на 0,55%, до 57 776 рублей за тонну, что стало новым историческим рекордом. Выросли в цене и бензины марок Аи-92 и Аи-95: Аи-92 стал дороже на 1,96% (48 476 рублей за тонну), Аи-95 – на 1,74% (54 577 рублей за тонну). Ранее цены выше этой планки наблюдались лишь в конце февраля.

Напомним, падение биржевых цен на автомобильное топливо в России наблюдалось с февраля по июль текущего года. Оно практически никак не сказалось на розничных ценах на горючее на АЗС.

По словам вице-президента Независимого топливного союза (НТС) Дмитрия Гусева, наблюдающийся рост цен может быть связан с заявлениями международного ценового агентства Argus о том, что дисконт на отечественную марку Urals мог снизиться в июле в два раза.

Ожидать падения или сильного роста цен на российских АЗС автолюбителям не стоит – колебания сдерживает так называемый демпфирующий механизм. Стоимость горючего продолжит плавно повышаться – не более чем на величину средней инфляции.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!