Категория - Новости

В России запатентовали возможного предвестника возрождённой «Победы»


В открытой базе Федерального института промышленной собственности появились изображения гибридного кроссовера китайской компании Great Wall под названием Wey Dream. Главным отличием новинки стала необычная внешность, более всего напоминающая советские автомобили. Например, ГАЗ М-20 «Победа».

Экстерьер модели выполнен в ретро-стиле, похожий дизайн использовали в 30-х и 40-х годах. Судя по снимкам, модель обзаведётся большой решёткой радиатора, выпуклыми крыльями, на которых расположены фары, бампером с горизонтальными полосами. Кроме того, новинка получит панорамную крышу и спицованные колёсные диски.

Стоит отметить, что внешнее оформление запатентованного в России автомобиля больше напоминает концепт, чем серийный Dream, который был представлен в мае 2022 года. Главные различия заключаются в зеркалах, которые стали более традиционными и увеличились в размерах, а также отсутствие на товарной версии винтажных колёсных дисков.

На домашнем рынке модель продаётся под премиальным суббрендом Wey. В движение такую машину приводит турбированный двигатель объёмом 2,0 литра, работающий вместе с 48-вольтовым стартер-генератором и девятиступенчатым «роботом».

Все цены и комплектации автомобилей Great Wall в каталоге Quto

Никаких дополнительных подробностей о перспективах появления ретро-кросса Wey Dream на российском рынке пока нет. Однако можно предположить, что если выпуск модели будет налажен на заводе ГАЗ в Нижнем Новгороде, то вполне вероятно возрождение в России бренда «Победа».



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!