Категория - Новости

В ГИБДД напомнили о штрафе до 2500 рублей при въезде во двор


В управлении Госавтоинспекции по Кировской области напомнили автомобилистам правила выезда с прилегающей территории. Например, из двора жилого дома, с автостоянки или АЗС. Сам термин, к слову, означает прилегающую к дороге территорию, на которой нет сквозного проезда. За нарушение этих правил водителей ожидает предупреждение или административный штраф.

«Чтобы правильно выехать с данной территории, необходимо включить указатель поворота по направлению движения, уступить дорогу автомобилям, двигающимся по проезжей части, а также велосипедистам и пешеходам, принимающим участие в дорожном движении», — пояснили в ведомстве.

Также гаишники напомнили, что при повороте на прилегающую территорию водителям нужно не забывать предоставлять преимущество другим участникам дорожного движения.

Так, если двор находится справа, то нужно не создавать помех пешеходам и велосипедистам, которые в этот момент находятся на тротуаре. Если же нужный въезд расположен слева, то ещё нужно уступить дорогу машинам и мотоциклам, которые едут по встречной полосе.

За невыполнение этих требований водителям грозит наказание. Так, в соответствии с частью 3 статьи 12.14 КоАП за непредставление преимущества транспортным средствам, пользующимся преимуществом, нарушителям грозит штраф в размере 500 рублей.

Если же речь идёт о велосипедистах и пешеходах, автомобилиста накажут по статье 12.18 КоАП, которая подразумевает штраф от 1500 до 2500 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!