Категория - Новости

Канадский концерн Magna увольняет сотрудников в России


Дочернее предприятие концерна Magna, простаивающее на протяжении нескольких последних месяцев, готовится к сокращению российских сотрудников. Работникам производственной площадки в промзоне «Каменка» уже предлагают уйти добровольно.

О сокращениях на предприятии «Питерформ» компании Magna под Санкт-Петербургом сообщило издание «Коммерсант-СПб». По данным источника, персоналу производственной площадки предлагается уйти добровольно по соглашению сторон. Всего на заводе работают около 500 человек.

Петербургский производитель за добровольное увольнение предлагает пять окладов. Сотрудники завода пояснили, что из трёх смен сокращают две. На предприятии информацию об увольнениях никак не комментируют. По мнению экспертов, Magna пока не планирует уходить из России полностью, а просто оптимизирует численность персонала под экономические и производственные реалии для сокращения убытков от простоя, в котором предприятие находится с начала марта.

В отчёте Magna за II квартал и первое полугодие 2022 года говорится, что производство в России возобновится не ранее 2024 года. Вероятность сохранения площадки существует, но она чрезвычайно мала. Активы Magna International в России включают шесть производств, в том числе две производственных площадки в Петербурге – в Каменках и Шушарах. Всего на Magna в России работает порядка 2 000 человек.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!