Категория - Новости

Дорожников будут судить за покалечившую водителя пластину


В отношении компании ООО «Облдорстрой» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ. Подом для дела послужил оторвавшийся от дороги кусок металла, пробивший лобовое стекло автомобиля Ford Focus и покалечивший водителя.

О возбуждении уголовного дела в отношении дорожников из ООО «Облдорстрой» по факту некачественно выполненных работ сообщила пресс-служба прокуратуры Самарской области. Проведённая ведомством проверка обнаружила доказательства нарушения требований безопасности. Поводом для проверки стала история с причинением телесных повреждений металлической деталью водителю.

Опасное происшествие было зафиксировано 5 июля 2022 года. 35-летний самарец Илья двигался по автобану М-5 из областного центра в Тольятти. Внезапно в лобовое стекло его легковушки прилетела металлическая пластина. Пробив стекло, железка врезалась в руку пострадавшего, а затем отскочила в левую часть лица. Илье раздробило кисть руки и челюсть. Автомобилист смог остановить машину. Ему на помощь пришёл проезжавший мимо водитель. Позже выяснилось, что железная пластина весила 4 кг.

Оказалось, что металлическая деталь была частью дорожного покрытия моста – закладная пластина весом около четырёх килограммов. Родственник пострадавшего по имени Сергей разыскал место, откуда именно вылетела злополучная пластина. Предположительно, закладная оторвалась при проезде по ней большегруза: сварной шов разошёлся, и пластина отлетела.

Теперь компании ООО «Облдорстрой» придётся отвечать перед законом и потерпевшим за некачественно проведённый ремонт объекта. Ход расследования взят прокуратурой района на особый контроль.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!