Категория - Новости

«АвтоВАЗ» собрал несколько экземпляров Lada Xray


На конвейере «АвтоВАЗа» замечены единичные экземпляры модели Lada Xray. Эти автомобили собирают одновременно с ограниченной серией универсала Lada Largus в количество 1 800 экземпляров.

О появлении на конвейере «АвтоВАЗа» модели Lada Xray сообщается в паблике «Нетипичный «АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Выводов о полноценном возобновлении производства псевдокросса эта информация сделать не позволяет.

Источник поясняет, что в случае со сборкой Xray речь идёт именно о выработке последних кузовов – для выпуска машин нашлись все комплектующие. Ранее представители концерна получили от «АвтоВАЗа» информационное письмо, в котором дилерам предписывается удалить модель из списка доступных для тест-драйва. По сути история этого автомобиля уже завершена – возобновлять полноценный выпуск приподнятого хэтчбека на платформе В0 «АвтоВАЗ» уже не планирует.

На данный момент модель Lada Xray ещё присутствует в перечне доступных для покупки в России. В базе хэтчбек стоит от 1 106 900 рублей, стоимость Cross-версии стартует с отметки в 1 249 900 рублей. Впервые модель поступила на рынок в феврале 2016 года. По сегодняшний день было продано всего 161 тысячи экземпляров. Слухи о прекращении производства модели муссировались в СМИ на протяжении ряда последних лет в связи с её низкой популярностью у потребителей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!