Категория - Новости

Петербуржцы жалуются на сбрасывающих трупы крыс на автомобили чаек


Жители Санкт-Петербурга столкнулись с неожиданной проблемой. Ещё минувшей зимой в городе перестали нормально вывозить мусор, но теперь это привело к резкому росту популяции крыс. Горожане видят их не только по ночам, но даже днём, и опасаются, что грызуны начнут портить припаркованные автомобили. Но даже это, как выяснилось, не самое страшное.

В ряде случаев жители северной столицы жалуются на чаек, которые сбрасывают трупы грызунов на машины. К слову, это не только неприятно для владельцев, но также увесистые тушки способны оставить вмятины на кузове.

«Развелись крысы. Бегают днем и ночью. Есть угроза порчи автомобилей (видно, как крысы выбегают из-под автомобилей). Недавно чайки кинули труп крысы на припаркованный недалеко автомобиль. В непосредственной близости детский сад, что делает сложившуюся ситуацию не только неприятной, но и опасной», — возмущается петербурженка.

Судя по обращениям граждан в администрацию губернатора Александра Беглова, власти не торопятся начинать борьбу с заметно увеличившейся популяцией крыс.

А между тем, они могут являться переносчиками опасных болезней, в определённых ситуациях могут напасть на человека, да и просто способны напугать не только детей, но и взрослых. Для транспортных средств такая встреча тоже не безопасна: грызуны перегрызают провода, из-за чего машинам требуется дорогостоящий ремонт.

Один из редакторов портала Quto, проживающий в Санкт-Петербурге, подтвердил наличие проблем с грызунами.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!