Категория - Новости

Страховщики оштрафовали клиента за украденный с его машины катализатор


В крайне неприятную ситуацию попал 40-летний британец Уилл Уэст. Мужчина работает учителем фортепиано. В один из дней он приехал к ученику, припарковал свой Honda Jazz на многоярусной парковке и отправился работать. Однако когда он вышел с урока оказалось, что воры успели снять с его автомобиля катализатор. Причём всё произошло днём. После этого у британца началась серия крупных неприятностей.

Сам мужчина отмечает, что ситуация его расстроила, но он подумал, что хуже уже не будет. Однако Уэст ошибался.

В страховой компании пострадавшему автомобилисту заявили, что он сам виноват в случившемся. К слову, в последнее время в Великобритании наблюдается резкий скачок краж автомобильных катализаторов, и страховые компании всё чаще обвиняют клиентов и отказывают в выплатах.

При этом учителю музыки объяснили, что даже само по себе обращение является причиной для отмены так называемого «бонуса за отсутствие претензий», который составляет около 140 фунтов (10 230 рублей). К слову, за саму страховку мужчина платит 554 фунта (40 500 рублей).

«Это немного странная логика. Это не моя вина, что у меня украли эту деталь. Я не думаю, что расходы должны ложиться на страхователя, когда он стал жертвой преступления», — уверен британец.

Ко всем остальным неприятностям ему пришлось ещё и ремонтировать свою машину за свой счёт. В среднем, замена детали в стране стоит не менее 464 фунтов (33 900 рублей). Но в ряде случаев цены на ремонт могут достигнуть 3 000 фунтов (219 000 рублей), так что владельцам «бюджетников» иногда проще купить себе новую машину.

По данным полиции Лондона, в 2021 году жертвами злоумышленников стали почти 10 тысяч автомобилистов. При этом в 2017-ом было зафиксировано только 173 кражи катализаторов. Особым спросом у воров пользуются гибридные автомобили, но не постесняются снять запчасть и с бензиновых или дизельных. Кроме того, в группе риска находятся немецкие BMW, так как на них установлено сразу два катализатора.

При этом кражи происходят сериями. Например, за один день воры украли каталитические нейтрализаторы на 17 припаркованных у парка развлечений машин. Кроме того, они часто орудуют на стоянках больниц, поджидая, пока медперсонал отправится на смену.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Представлен водородный кроссовер со сменными баками: первые…