Категория - Новости

Некоторым водителям порекомендовали не тянуть с заменой прав


Оказалось, что у автоматического продления действия водительских прав в России есть и обратная сторона. По мнению юриста, это приведёт к серьёзным проблемам, о которых стоит помнить нашим гражданам.

В беседе с агентством «Прайм» член Ассоциации юристов России Мария Спиридонова объяснила, что продление срока действия прав на три года сулит серьёзные проблемы. По её мнению, тянуть с заменой документа действительно чревато.

Напомним, в соответствии с постановлением Правительства от 9 апреля 2022 года № 626, срок действия водительских прав, истекающих в 2022 году, продлевается на три года – до 2025 года. Это должно помочь водителям сберечь средства в непростой экономической ситуации.

Юрист Спиридонова считает, что лицам, не желающим подолгу простаивать в очередях в ГИБДД, стоит озаботиться заменой документа заблаговременно, до обозначенного срока. В противном случае есть риск на некоторое время остаться без водительских прав вовсе.

«Связано это с тем, что в 2025 году поток водителей в ГИБДД увеличится: заменить права придут не только те, у кого их срок действия продлён, но и те, у кого права изначально были до 2025 года. Потому водителям рекомендовали заменить права раньше, чем истечет их срок действия», – конкретизировала юрист.

Продлённый документ и новый документ имеют равную юридическую силу, но при замене срок их действия будет общим – 10 лет без продлений. Тянуть с заменой прав большого смысла нет.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!