Категория - Новости

В России скоро появится китайский конкурент Toyota Camry


Китайский производитель Chery в ближайшее время представит в России седан Arrizo 8. В Китае продажи флагмана ещё не начались. В нашей стране бренд из Поднебесной начал проводить маркетинговые исследования потенциальных покупателей. Об этом пишет портал «Китайские автомобили».

Chery представит в России самую свежую флагманскую модель — Arrizo 8. Сейчас бренд проводит в России опрос потенциальных покупателей седана. Среди конкурентов новинки Chery называет модели Kia Cerato, Hyundai Elantra и Toyota Camry. В анкете клиентов просят оценить версии Arrizo 8, выбрать понравившиеся цвета кузова и салона, а также ответить на вопрос, нужны ли в нашей стране электрическая и гибридная версии седана. Кроме того, предлагается описать потенциального покупателя такой машины и предположить вероятную цену. При этом указан широкий диапазон вариантов, который начинается с 2,6 млн рублей и заканчивается на отметке 4,4 млн.

В Китае продавать седан ещё не начали, официальный старт продаж намечен на 26 августа. Официальная стоимость на модель с двигателем 1.6 л в Поднебесной составляет от 105,9 до 128,9 тысячи юаней (от 0,95 до 1,15 млн рублей).

«Китайские автомобили»
«Китайские автомобили»

Модель Arrizo 8 долгое время была известна под заводским номером M1E. Автомобиль имеет габариты — 4780 х 1843 х 1469 мм при колёсной базе 2790 мм. Chery Arrizo 8 на 10 см короче, чем Toyota Camry, но крупнее Skoda Octavia и Kia Cerato. Архитектурно Arrizo 8 схожа с Toyota Camry: у обеих поперечное расположение двигателя, базовый передний привод и независимая задняя подвеска.

Arrizo 8 будет оснащаться турбиновыми двигателями объёмом 1.5 или 1.6 л. В первую очередь в продажу поступят автомобили с 1.6-литровыми моторами. Этот силовой агрегат уже известен в России — его устанавливают на кроссовер Exeed TXL. Турбочетвёрка развивает 197 л.с. и 290 Нм крутящего момента (в РФ – 186 л.с. и 275 Нм). Пару ей составит 7-ступенчатый «робот» с двойным «мокрым» сцеплением, который предоставит на выбор водителя 3 режима — стандартный, «эко» и спортивный.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!