Категория - Новости

В Африке создали электромотоцикл за 90 000 рублей


Фирма Roam из Найроби, прежде выпускавшая электрические автобусы, полноприводные электрокары, а также коммерческие и бытовые солнечные системы, представила мотоцикл с ценой в 1 500 долларов. Конечно же, этот байк – с электротягой.

Roam Air – невероятно дешёвый, лёгкий и практичный мотоцикл с превосходным дизайном. На одной зарядке пары съёмных аккумуляторов он проезжает до 180 км. Разработкой модели занимались инженеры из Кении. Мотоцикл ориентирован на местных жителей города и села.

Мотоцикл Roam Air построен на лёгкой металлической раме. Байк изначально проектировался с учётом сложных дорожных условий – шины с завода внедорожные. Большое сиденье позволяет перемещаться на мотоцикле двоим и более седокам. Для перевозки грузов предусмотрен багажник.

Roam
Roam
Roam

По данным сайта newatlas.com, двигатель мотоцикла развивает 185 Нм крутящего момента. Вес байка – всего 135 кг. Скромная снаряжённая масса позволяет мотоциклу развивать 90 км/ч максимальной скорости. На разгон с 0 до максималки уходит пять секунд. Грузоподъёмность составляет 220 кг. На одном аккумуляторе ёмкостью 3,24 кВтч можно проехать 90 км, но есть возможность для установки ещё такой же батареи.

Пилоту доступны различные режимы мощности – всего их пять, включая реверс. На месте традиционного бака для бензина размещён отсек для хранения всевозможной мелочёвки. Главные преимущества этого транспортного средства – чрезвычайно низкая цена и околонулевые эксплуатационные расходы. Содержать его выгоднее, чем, к примеру, схожий по характеристикам 150-кубовый скутер с бензиновым двигателем. Купить Roam Air с одной батареей можно за 1 500 долларов (90 000 рублей), а с двумя – за 2 050 долларов (123 000 рублей). Поставки «живых» мотоциклов заказчикам начнутся ближе к концу текущего года. Пока речь идёт об ограниченной серии с повышенными на 500 долларов ценами. Полноценное производство начнётся в 2023 году.

Популярность мототехники в Африке стремительно растёт. Если в 2016 году жители континента купили 3,5 млн новых байков, то к началу 2030 годов местный рынок должен увеличиться до 10 млн экземпляров в год. Дешёвые, практичные и выносливые модели разлетаются как горячие пирожки. Успех модели Roam Air гарантирован.

Цены и комплектации мотоциклов в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!