Категория - Новости

Рассекречен российский электрокар из Липецка


Компания Evolut, занимающаяся созданием электрокара в Липецке, официально представила первенца на базе китайского автомобиля Dongfeng Aeolus E70. Продажи модели должны начаться в сентябре.

Новый отечественный автомобильный бренд займётся выпуском глубоко локализованной версии электрокара Dongfeng Aeolus E70, уже представленного на родном для себя рынке. В России автомобиль получит имя Evolut i-PRO. Уже в сентябре новинка станет доступна жителям пяти крупных городов – Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода, Краснодара и Сочи. В перспективе модельная линейка марки расширится за счёт трёх кроссоверов и минивэна.

Технические характеристики Evolut i-PRO уже известны. В движение седан приводится 163-сильным электромотором, питающимся от аккумулятора на 53 кВтч. На одной зарядке автомобиль сможет проезжать до 420 км (по циклу NEDC). Зарядить батарею от источника переменного тока мощностью 7 кВт можно за 8,5 часа. От зарядника постоянного тока на 75 кВт восполнить запас энергии до 80% можно всего за 36 минут.

Динамические характеристики электрокара почти не отличаются от характеристик привычных бензиновых и дизельных моделей: на разгон с 0 до 100 км/ч уходит 9,5 секунды. Максимальная скорость скромна – не более 150 км/ч.

Чего у этой машины не отнять, так это дешевизны в содержании: на преодоление 100 км пути расходуется 13,25 кВт/ч энергии. При стоимости электроэнергии в 3,4 рубля за 1 кВт на 100 000 км пути на «топливо» тратится лишь 25 660 рублей. Автомобиль ничем не уступает своим собратьям с ДВС в плане практичности. К примеру, объём его багажника – 502 литра. В базовое оснащение входят ABS, система стабилизации, помощник при подъёме, две подушки безопасности, система рекуперации энергии, бесключевой запуск и многое другое. Цена электрокара пока не объявлена, однако у себя на родине он предлагается за очень скромные деньги – от 1,2 млн в пересчёте на рубли.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!