Категория - Новости

Минпромторг запретил параллельный импорт запчастей Renault


Министерство торговли и промышленности Российской Федерации исключило возможность параллельного ввоза в страну компонентов к автомобилям Renault. Для российских автовладельцев это может обернуться большими неприятностями.

Пресс-служба Минпромторга пояснила, что исключить бренд Renault из «белого» списка параллельного импорта власти решили в связи с тем, что АО «АвтоВАЗ» взяло на себя обязательства по обеспечению гарантийного обслуживания марки, включая торговлю запчастями.

Напомним, перечень товаров, допущенных для ввоза в Россию без разрешения правообладателя, появился в мае 2022 года в связи с введением экономических санкций и уходом из России зарубежных компаний. Список постоянно корректируется в зависимости от экономической ситуации и решений западных брендов. Механизм параллельного импорта может быть полностью отменён, когда будут накоплены соответствующие запасы российской продукции. В обновлённый список параллельного импорта включены бренды автозапчастей и расходных материалов Datsun, Castrol и Liqui Moly.

Несмотря на уход из России марки Renault, купить машины французского бренда можно в соседней Белоруссии: в местные автосалоны уже начали поступать кроссоверы Koleos, которые на отечественном рынке в последние годы представлены не были.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!