Категория - Новости

Завод Nokian Tyres в Ленобласти сменит лейбл или закроется


Глава Ленинградской области Александр Дрозденко рассказал о сложной ситуации на шинном заводе Nokian Tyres. После ухода компании из России крупное предприятие оказалось в весьма затруднительной ситуации. Выход из неё есть, но он неочевиден.

В беседе с ТАСС Александр Дрозденко пояснил, что шинный завод Nokian Tyres будет вынужден сменить лейбл и искать новые рынки сбыта.

«Сложности будут с Nokian Tyres, потому что компания будет продавать свой бизнес или передавать в управление, но сложность в том, что сам лейбл, к которому привыкли, скорее всего, не останется, будет другой лейбл, и важно, чтобы он завоевал рынки сбыта. Объём производства очень большой, наш завод Nokian Tyres во Всеволожске – один из крупнейших в мире, и менеджменту предстоит работа по поиску новых рынков сбыта, потому что шины поставлялись в Европу, Канаду и США, а недружественные страны запретили ввоз шин из России», – уточнил губернатор Ленинградской области.

Финская шинная компания Nokian Tyres объявила об уходе из страны ещё в июне: на решении Совета директоров было объявлено о контролируемом выходе с отечественного рынка. В конце того же месяца компания уведомила местные власти об увольнении по соглашению сторон 300 сотрудников. В июле штат сократили на 25%. Мощности завода, расположенного во Всеволожске, позволяют выпускать 15 млн шин в год. До 70% продукции отправлялось на экспорт.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!