Категория - Новости

Как «АвтоВАЗ» поддержит «Лада-Ижевск»: подробности


Пресс-служба «АвтоВАЗа» рассказала о дополнительных мерах поддержки завода «Лада-Ижевск», на которые автопроизводитель пошёл в связи с дефицитом комплектующих для модели Lada Vesta.

Согласно официальному релизу PR-дирекции «АвтоВАЗа», уже введены дополнительные меры поддержки с целью обеспечения занятости и повышения максимальной загрузки ижевского предприятия «в связи с продолжающимся кризисом в поставке комплектующих для Lada Vesta и приостановкой производства автомобилей этого семейства».

Для поддержки автозавода организована максимально возможная занятость и трудоустройство сотрудников, выразивших желание добровольно покинуть компанию.

На заводе «Лада-Ижевск» запланировано развитие штамповочного и пластикового производств для локализации импортируемых компонентов. Также данный блок поддержки включает переобучение и перевод персонала внутри предприятия, возможность перевода внутри Группы «АвтоВАЗ», создание «Индустриального парка Лада-Ижевск» и реализацию проекта по выпуску нового автомобиля.

Работникам, решившим добровольно покинуть ижевское предприятие, предлагаются постоянные рабочие места на других предприятиях города и региона с выплатой 5 средних заработных плат или 12 МРОТ, переобучение за счёт компании, дополнительная материальная поддержка при уходе по соглашению сторон (5–7 средних заплат), оказание содействия при выходе на досрочную пенсию с единовременной выплатой 7 средних зарплат. Помимо этого принято решение продлить оплачиваемый отпуск по уходу за ребёнком до конца 2023 года или до достижения ребёнком 4 лет.

Напомним, завод «Лада-Ижевск» оказался в затруднительном положении в связи с невозможностью выпуска модели Lada Vesta по причине дефицита комплектующих. Сорка «Вест» не будет осуществляться по крайней мере до конца текущего, а возможно, и до середины следующего года. В связи с этим «АвтоВАЗ» рассматривает возможность реорганизации производства. В ранее поступившем в редакцию Quto комментарии пресс-служба не подтвердила, но и не опровергла возможность переноса линии по сборке «Весты» из Ижевска в тольятти. Судя по свежему релизу, это действительно наиболее очевидный сценарий.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!

  • Duster будет наш: Quto представил, как будет выглядеть кроссовер под брендом…