Категория - Новости

Вездеходы Sherp в России получат новое имя – «Архант»


После отделения отечественного представительства компании «Шерп» от украинского собственника вездеходы будут продавать в России под новым именем – «Архант». Уже подготовлена новая модель, которая станет частью целого семейства прежде никогда не выпускавшихся машин.

В компании «Шерп» сообщили «Газете.Ru», что после вывода на рынок нового бренда «Архант» вездеходы Алексея Гарагашьяна получат новую жизнь. В августе на форуме «Армия 2022» будет показана новая базовая модель с открытым кузовом. Название модели пока держится в тайне. Снегоболотоход в модификации для спасателей будет выставлен на стенде МЧС. Актуальный модельный ряд включает четырёхколёсный вездеход Sherp N и двухсекционный десятиколёсный Sherp 10.

Изначально вездеходы Sherp выпускались на двух предприятиях – в Санкт-Петербурге для России и под Киевом для экспорта на зарубежные рынки. Создатель компании Sherp, предприниматель Владимир Школьник, после начала военных действий на Украине отозвал у российской стороны все патенты на бренд и технические решения. Несмотря на это российский завод продолжил выпуск вездеходов. Возникли лишь проблемы с поставками ряда компонентов. Для производства «Арханта» пришлось найти альтернативных поставщиков ряда деталей, в том числе колёс. Также российский вездеход получил альтернативную силовую установку: вместо дизеля Kubota и МКП на российский «Архант» установят 1,0-литровый бензиновый двигатель мощностью 85 л. с. в сочетании с вариатором. Грузоподъемность новой модели – 1 тонна, масса в базовом исполнении – 1,6 тонны. В самом простом исполнении машина стоит всего 5 млн рублей.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!