Категория - Новости

Глава Bosch Штефан Хартунг: дефицит чипов растянется на весь 2023 год


Главный исполнительный директор Bosch Стефан Хартунг выразил опасения в связи продолжающимся дефицитом чипов в мировом автопроме. По мнению специалиста, надеяться на скорое завершение кризиса с поставками не стоит.

В беседе с Automotive News председатель и главный исполнительный директор Bosch Стефан Хартунг пояснил, что в настоящее время весь мир изо всех сил пытается решить проблему дефицита электронных компонентов, но справиться с ней быстро невозможно. Пока автопроизводители вынуждены предлагать покупателям версии моделей без ряда современных систем и помощников – это некритические системы. Также дефицит продолжает негативно сказываться на объёмах производства.

Хартунг выразил уверенность, что, несмотря на прогнозы некоторых специалистов о завершении дефицита во второй половине 2022 года, кризис продлится как минимум до следующего года, и речь идёт скорее о конце, а не начале 2023-го. Функционер заверил, что Bosch продолжит участвовать в большом количестве партнёрских соглашений и сделает всё возможное для пополнения запасов чипов в долгосрочной перспективе.

Ранее с похожим прогнозом выступила компания Intel. Технологический гигант спрогнозировал сохранение дефицита чипов в автопроме до 2024 года. В некоторых отраслях нормализация ситуация с поставками произойдёт немного раньше.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!