Категория - Новости

Стало известно, сколько автомобилей купили россияне по госпрограммам в июле 2022


Министерство промышленности и торговли России возобновило программы льготного автокредитования и лизинга с 14 июля 2022 года. На эти цели из бюджета выделено 20,7 млрд рублей. Теперь же подведены первые итоги. Как пояснил замглавы Минпромторга Альберт Каримов, в течение двух недель с момента запуска программ россияне купили 3,3 тысячи единиц техники.

Сообщается, что с 14 июля по 1 августа более тысячи автомобилей было реализовано в рамках госпрограммы льготного лизинга. Кроме того, 2,3 тысячи машин россияне купили, воспользовавшись льготным автокредитом. Уже подсчитано, что покупатели за счёт скидок сэкономили 340 и 412 млн рублей соответственно.

Напомним, воспользоваться льготным можно на покупку автомобилей отечественного производства стоимостью до 2 млн рублей. В программе участвуют все модели Lada, УАЗ, ГАЗ. Государство субсидирует до 20% от стоимости машины, а для техники, собранной на Дальнем Востоке — до 25%.

Помимо этого, скидку до 35% (но не более 925 тысяч рублей) будут предоставлять при покупке электрокаров Evolute, сборка которых начнётся на заводе «Моторинвест» в Липецке в сентябре 2022-го.

В компании «Нижегородец» уверены, что возобновление программы стимулирования спроса дало «мощный толчок» авторынку. По словам главы компании по развитию Алексея Макарова, количество посетителей в дилерских центрах выросло примерно на 20-30% без дополнительной рекламы.

По оценке Минпромторга, до конца года россияне купят не менее 50 000 автомобилей по программе льготного автокредита, а также 25,7 тысяч машин при помощи льготного лизинга.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!