Категория - Новости

Пенсионерка выпала из маршрутки на ходу из-за открывшейся двери


В городе Пушкино Московской области пенсионерка чуть не погибла из-за неисправной маршрутки. По пути из магазина домой она вывалилась из микроавтобуса из-за открывшейся двери.

Как стало известно «МК», пожилая женщина получила множественные травмы накануне, 2 августа. Свидетелями опасного случая стали участники дорожного движения и пассажиры маршрутного такси около 17:40. Во время движения по эстакаде у микроавтобуса, в котором ехала пенсионерка в сторону Ивантеевки, открылась дверь: женщина выпала на дорогу и исполнила несколько кульбитов.

68-летняя пенсионерка, педагог с 37-летним стажем, ехала на злополучной маршрутке домой из супермаркета на Ярославском шоссе. Поскольку все сидячие места в салоне микроавтобуса были заняты, пенсионерка села впереди с краю. На центральном сиденье переднего ряда уселась девушка. Во время лихого виража маршрутки по эстакаде дверь неожиданно распахнулась: в повороте девушка навалилась на пострадавшую, а та – на дверь. К счастью, несмотря на приличную скорость, выпавшая на дорогу женщина отделалась лишь травмами. У неё диагностировали множественные ушибы и ссадины.

Водитель неисправного транспортного средства не смог объяснить причину происшествия, однако свидетели выразили уверенность, что замок двери был неисправен.

Самопроизвольно открывающиеся двери на маршрутках – весьма распространённая для России проблема. Открыться могут как задние распашные двери, так и боковая сдвижная дверца (на старых машинах хорошо известной россиянам отечественной марки она иногда выпадает на дорогу полностью). Из какого именно автомобиля выпала пенсионерка в Пушкино, источник не уточнил. Известно лишь, что на следующий день после происшествия пострадавшая почувствовала себя намного хуже и планировала снова обратиться за врачебной помощью. Избежать переломов и не удариться головой ей удалось каким-то чудом.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!