Категория - Новости

На свалке найден Rambler Classic 1962 года


Автомобиль простоял под открытым небом много лет, судя по плитам высохшего ила можно предположить, что когда-то машина была утоплена. Возможно, это случилось относительно недавно — в 2013 году, но теоретически возможно, что это было наводнение на реке Саут-Платте в 1965 году. Возможно, это и есть причина, по которой автомобиль доживает свой век на свалке истории.

Корпорация American Motors добилась больших успехов в конце 1950-х годов за счёт продаж небольших и доступных автомобилей. В те годы Rambler начинал свой путь как модель в линейке производителя Nash, который был единственным брендом AMC. К 1960 году продажи Rambler уступали только моделям Chevrolet и Ford. При обновлении модельного ряда в 1961 году председатель AMC Джордж Ромни решил, что модель Rambler Six превратится в Classic. Один из этих двухдверных «классических» седанов был найден на автомобильной свалке на северо-востоке Колорадо.

Autoblog
Autoblog
Autoblog

В 1962 году AMC выпустил с конвейера на американские дороги почти 300 тыс. новых моделей Rambler Classic. Автомобиль получил современный на тот момент двигатель с верхним расположением клапанов, прямую «шестёрку» или V8 в зависимости от комплектации. Машина, найденная на автомобильном кладбище, оснащён «шестеркой» — 3.2-литровый двигатель мощностью 127 лошадиных сил. Это прямой предок 4.0-литрового двигателя, который устанавливался на модели Jeep с конца 1980-х годов и аж до 2006 года.

В 1967 году модель Classic была заменена моделью Rebel, а сама марка Rambler просуществовала до 1969 в США и Канаде, а по всему миру продавалась вплоть до 80-х гг.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!