Категория - Новости

Сколько денег потратят на возрождение «Москвича» в 2022 году


На сайте мэра Москвы опубликован текст соглашения между правительством города и ПАО «КамАЗ». Документ проливает свет на некоторые стороны сделки по возрождению «Москвича». В бумаге, в частности, говорится об инвестициях на 2022 год.

В соглашении, датированном 6 июля, сообщается, что стороны договорились о сотрудничестве в целях организации в столице деятельности по производству автомобилей на базе совместного предприятия – акционерного общества «Московский автомобильный завод «Москвич»». До конца текущего года в предприятие будет инвестировано 5 млрд рублей. Данные средства совместно выделят администрация Москвы и ПАО «КамАЗ». Инвестиции внесут путём дофинансирования АО «Московский автомобильный завод «Москвич»». Дополнительные средства направят на адаптацию производственных мощностей и локализацию производства компонентов.

Уточняется, что «КамАЗу» в новом АО принадлежит доля в 50%, такая же доля записана за администрацией столицы.

«Стороны согласовали, что в течение 60 (шестидесяти) календарных дней со дня заключения договора, указанного в пункте 2.1.2 настоящего соглашения, обеспечат финансирование общества на сумму 5 000 000 000 (пять миллиардов) рублей в долях, равных доле участия каждого акционера общества в уставном капитале общества, для целей инвестиций в локализацию узлов и компонентов и адаптацию производственных мощностей. Порядок и срок финансирования каждой из сторон будет согласован сторонами до 1 сентября 2022 года», – говорится в документе.

О том, какие именно автомобили будут выпускать бывший завод Renault в Москве, в соглашении ничего не говорится. Известно лишь, что при поддержке президента и правительства России, «КамАЗа» и московских научных институтов будет создан центр компетенции по развитию производства городского электрического транспорта. Завод «Москвич» станет базовой промышленной площадкой этого центра.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!