Категория - Новости

Как работает китайская система наказания за неправильную парковку


В Пекине нарушителей правил парковки начали наказывать по-новому. Сперва водителей предупреждают путём рассылки SMS-оповещения и лишь потом наказывают. Наказания можно избежать, проявив расторопность.

Об интересном нововведении в Китае рассказала «Российская Газета» со ссылкой на китайское издание News.e23.cn. Оказалось, что вместо моментального штрафа дорожная полиция Пекина сперва отправляет нарушителям оповещения на телефон с предупреждением и лишь потом карает штрафом. Водителям даётся шанс исправить ситуацию и покинуть место, где парковка запрещена.

Особый интерес представляет скорость оповещения: SMS приходит нарушителям не позднее пяти минут после остановки в неположенном месте. На оставление места нарушения отводится 10 минут. Если нарушитель не обратит внимание на предупреждение в этот срок, штраф будет выписан в автоматическом режиме.

Парковка в неположенном месте полностью контролируется системой камер наблюдения. При каждом въезде в запретную зону фиксируется номер транспортного средства и начинается отсчёт времени незаконной стоянки. Если нарушитель покинет опасное место в течение пяти минут, система удалит из базы снимок. При превышении временного лимита камеры сделают следующий шаг: номера и факт нарушения передадут программе, которая выпишет «письмо счастья».

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!