Категория - Новости

Питерские дорожники ополчились на бетономешалки. И вот почему


У дорожных служб в Ленинградской области возник конфликт с местными водителями бетономешалок. Причиной претензий стала трасса, связывающая посёлки Кудрово и Старая. Дело в том, что сейчас на ней ещё не завершился ремонт, но грузовики уже заляпали её «кочками» бетона. В результате дорожникам приходится не заниматься делом, а счищать застывший бетон с покрытия.

Вдоль автодороги расположено пять заводов, с которых ежедневно выезжает не менее десяти большегрузов. В региональном дорожном комитете уверены, что машины на предприятиях перегружают. В результате миксеры перед одним из подъёмов сбрасывают лишнее прямо на дорогу. Кроме того, они ломают кромку нового асфальта.

Сейчас ремонт трассы находится на финальной стадии. Рабочие уложили выравнивающий слой покрытия, сделали пешеходные дорожки и установили новые остановки общественного транспорта. Однако финальный слой асфальта уложить не могут из-за обилия бетонных «подарков» на трассе.

Впрочем, в ведомстве довольно быстро нашли эффективный способ борьбы с перегруженными миксерами. На участке установили камеру, которая фиксирует госномера грузовиков. Все данные передают в полицию, где составляются административные протоколы о загрязнении проезжей части. Штрафы за это нарушение достигают 300 000 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!