Категория - Новости

Stellantis уличили в жульничестве и оштрафовали на 300 миллионов долларов


Американское подразделение концерна Stellantis оказалось в центре нового скандала, связанного с дизельными двигателями. По версии следствия, в компании использовали программное обеспечение, которое занижало данные об уровне вредных выбросов. В результате компания заплатит огромный штраф, а трое её топ-менеджеров рискуют отправиться в тюрьму.

Сообщается, что в период с 2014 по 2016 год производитель , который тогда ещё был известен как Fiat Chrysler Automobiles, продал на американском рынке более 100 тысяч внедорожников Jeep Grand Cherokee и пикапов Ram 1500 с запрещённым оборудованием.

К слову, в компании уже признали вину и заключили с министерством юстиций соглашение, согласно которому концерн заплатит штраф в размере $90,6 миллионов, а также неустойку $203,6 миллионов.

Также известно, что власти предъявили обвинения в преступном сговоре трём бывшим руководителям компании. Сейчас они ожидают суда.

Стоит отметить, что из-за махинаций компания уже заплатила штраф в размере $311 миллионов. Кроме того, владельцы машин подали коллективный иск, общий размер компенсации по которому составил $183 миллиона.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!