Категория - Новости

Посмотрите, как в России тоннами разливали «палёное» масло Toyota (видео)


Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Рязанской области пресекли деятельность цеха по производству контрафактного моторного масла. Опасный продукт злоумышленники выдавали, в том числе, за оригинальное масло Toyota.

О пресечении работы цеха по производству контрафактных моторных масел сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. Производство и места хранения находились в арендуемых преступниками помещениях на территории Москвы, Московской и Рязанской областей. Сбыт контрафактной продукции под видом известных мировых производителей осуществлялся в разных регионах страны.

Всего по местам проживания фигурантов, в цехе и на складах удалось обнаружить свыше 34 тонн готовой продукции, а также 12 тысяч пятилитровых пластиковых канистр. Изъяты сырьё, этикетки и черновые записи преступников. Деятельность цеха удалось запечатлеть на видео.

Представитель правообладателя торговых марок провёл экспресс-анализ продукции и установил, что она не является оригинальной. По предварительным подсчётам, лицам, на имя которых зарегистрированы товарные знаки, причинён ущерб на более чем 50 миллионов рублей. В отношении подозреваемых – начальника производства и сбытчика товара – возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 180 УК РФ. Продолжаются оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!