Категория - Новости

Российских автолюбителей начали штрафовать за парковку на курортах


В столице Крыма с 1 августа начали действовать санкции в отношении водителей за неоплаченную парковку. Теперь автолюбители вынуждены платить деньги не «серым» парковщикам, а официальной системе автоматизированных парковочных мест.

О введении штрафа за неоплаченную парковку в столице Крыма сообщила газета «Коммерсантъ». Плату за парковку в Ялте начали брать ещё в прошлом году, однако штраф за неуплату появился только 1 августа текущего года.

Благодаря системе взимания платы с автомобилистов за парковку с начала 2022 года в бюджет Ялты поступило около 1,5 млн рублей. При этом многие владельцы транспортных средств плату за парковку не вносили. Теперь в региональном законодательстве появились санкции в отношении нарушителей: в КоАП Крыма внесены поправки о штрафе в размере 1 000 рублей. Законопроект был внесён в начале июня, а принят – на прошлой неделе.

Прежде за парковку в Ялте автомобилистам также приходилось платить, но плату взимали с водителей «серые» парковщики. Местные дельцы незаконно устанавливали шлагбаумы и требовали с автомобилистов по 300–500 рублей за проезд и парковку.

На данный момент в столице Крыма создано 36 парковок на 565 платных мест. Тариф варьируется в пределах 35–50 рублей за час стоянки для легковых машин и 70–100 рублей для грузовиков.

Полная таблица штрафов за нарушения ПДД



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!