Категория - Новости

Настоящий грабёж: аэропорты начали брать 370 рублей за высадку пассажиров из машин


Водители в Великобритании возмущены жадностью аэропортов. Во многих воздушных гаванях страны начали брать деньги за любую остановку, даже если она связана с высадкой пассажиров. Кроме того, в ряде случаев с автомобилистов берут дополнительную плату за парковку без предварительной брони машиноместа, либо «ошибочно» снимают нужную сумму с клиентов дважды.

К столь оригинальному способу восполнить убытки решили прибегнуть владельцы практически всех аэропортов в стране.

Так, многие британцы уже получили «письма счастья» просто за то, что довезли своих родных или друзей до аэропорта. Практически везде возможность довезти и высадить пассажиров оценивается в 5 фунтов (примерно 370 рублей). При этом, в большинстве случаев, на въезде нет ни шлагбаума, ни предупреждающего знака.

Однако если не оплатить требуемую сумму, то штраф составит от 80 до 100 фунтов (5 900—7 400 рублей). В течение первых двух недель оплатить его можно со скидкой 50%.

Но даже если оплатить требуемую сумму, но все равно можно «попасть» на дополнительные траты: дело в том, что на высадку пассажиров и выгрузку багажа даётся только 10 минут. За каждую дополнительную минуту придётся заплатить 1 фунт (74 рубля).

Кстати, в некоторых аэропортах требуют за 15-минутную стоянку 7 фунтов, а каждая дополнительная минута у терминала стоит 25 фунтов (517 и 1850 рублей соответственно).

«Глубоко несправедливо, что аэропортам позволено обращаться с водителями, как с дойными коровами. Особенно болезненной новая мера стала для пожилых людей и инвалидов, которым нужен доступ к терминалу. Это просто грабёж», — считает юрист Мартин Джеймс.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!