Категория - Новости

Цены на автозапчасти продолжают расти


Эксперты проанализировали динамику цен на автомобильные запчасти в России. Оказалось, что в период с февраля по июль стоимость оригинальных автокомпонентов существенно увеличилась.

Согласно результатам исследования маркетингового агентства НАПИ/Russian Automotive Market Research, стоимость оригинальных деталей по страховой корзине для пяти наиболее популярных на данный момент в России марок ощутимо увеличилась. В исследовании источник оперирует ценами на компоненты автомобилей Lada, Haval, Geely, Kia и Hyundai.

Выяснилось, что больше всего выросла стоимость компонентов к машинам Haval – они стали дороже на 93,3%. Запчасти Geely подорожали на 57,7%. Детали автомобилей Hyundai и Kia прибавили 45% и 20,6% соответственно. Запчасти к Lada подорожали на 33%.

Эксперты сделали ещё одно любопытное наблюдение: средние цены на запчасти к автомобилям Lada в июле немного снизились по отношению к июню (минус 0,8%). Остальных марок эта тенденция не коснулась. В июле подорожали только запчасти Geely – плюс 8,2%. У остальных брендов цены на оригинальные запчасти не изменились.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!