Категория - Новости

Стало известно количество камер, штрафующих за телефон в Москве


В московском департаменте транспорта раскрыли количество установленных на дорогах камер, которые фиксируют использование смартфона во время езды. В ведомстве подчеркнули, что даже 10 секунд потери внимания за рулём на скорости 100 км/ч — это почти 280 метров «вслепую», а скорость реакции во время написания сообщения, по данным исследований Transport Research Laboratory, снижается на 35%.

По информации ведомства, в столице установлено 491 комплексов фиксации нарушений с нейросетью, способной распознавать разговор по мобильному или само наличие устройства в руках водителя.

В департаменте подчеркнули, что использование смартфона во время езды — это риск для жизни и здоровья для всех участников дорожного движения.

«Опасны не только разговоры, но и набор и даже чтение сообщений за рулем. Легко не заметить пешехода или препятствие, выйти за границы полосы или потерять безопасную дистанцию», — подчеркнули в ведомстве.

По мнению чиновников, для «важных звонков» водителям нужно пользоваться устройствами громкой связи, но при этом рекомендовано «быстрее заканчивать разговор». А если необходимо срочно ответить на сообщение или письмо, в ведомстве советуют остановиться в безопасном месте.

Штраф за использование смартфона во время езды составляет 1500 рублей.



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!