Категория - Новости

Цены на автомобильные шины внезапно стали падать


Специалисты агентства НАПИ/Russian Automotive Market Research изучили динамику цен на новые летние и всесезонные шины в январе–июле 2022 года и пришли к интересным выводам. Оказалось, что стоимость резины снижается. Но всё не так однозначно, как может показаться.

Согласно результатам исследования НАПИ, которое охватило все типоразмеры для легковых, лёгких коммерческих и грузовых автомобилей, рост средней цены на всесезонные шины был зафиксирован лишь в апреле, а затем началось снижение. В июле текущего года средний ценник оказался самым низким за полгода – минус 10,6%.

Летние шины больше всего стоили в марте (плюс 0,7%), а в дальнейшем средняя цена также начала падать. Правда, в июле ценники вновь выросли до показателей, немного превышающих значения января–февраля.

Несмотря на вроде бы обнадёживающие результаты наблюдений, в обоих случаях снижение средней стоимости связано не с прямым снижением цен, а с уходом с рынка продукции верхнего ценового сегмента – покрышек марок Michelin, Nokian, Bridgestone, Yokohama и Continental. Последний производитель, впрочем, пообещал перезапустить завод «Континентал Калуга» с сегодняшнего дня, 1 августа.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto



  • Новости партнеров

Сегодня в СМИ

Новости недели

Ежедневные новости

Все новости, достойные печати

Отвлекись от реальности

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Новости не выбирают

Видеть все. Думать о главном

Вы будете первыми, кто будет знать все!

Обо всем, что происходит по соседству

Все, достойное Вашего внимания

Мы сделали информацию наглядной!